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Tom Kha Gai Suppe mit Galgant

Tom Kha Gai Suppe mit Galgant

Tom Kha Gai – die beleibte thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Galgant. Unser Rezeptvorschlag für 2 Personen eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit sowie die Übergangszeit. Denn Galgant ist, ähnlich wie Ingwer, bekannt für die Stärkung des Immunsystems. Ferner wird das beliebte Gewürz seit Jahrhunderten u.a. zur Bekämpfung von Verdauungsproblemen, Erkältungen (Fieber) sowie zur Schmerzlinderung eingesetzt.

Zutaten

  • 300ml Kokosmilch
  • 10oml Liter Hühnerbrühe
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Galgant pulver
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 Kaffernlimettenblätter
  • 150g Hühnerbrust, in kleine Würfel geschnitten
  • 50g Champignons
  • Limette (Saft)
  • 1/2 TL Palmzucker

Für die Garnitur

  • firscher Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Das Zitronengras in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffernlimettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann das Hühnerfleisch unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen. Die restliche Kokosmilch einrühren und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken.

In Schalen anrichten und mit Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

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